segunda-feira, 2 de junho de 2014

ABASTECENDO A CRIA! - Milkshake de Banana com Cacau ao Quadrado


Estudos mostram que o cacau em pó tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde. Ele é composto por muitos flavonóides, fitoquímicos e fenólicos - substâncias nutracêuticas que ajudam a prevenir câncer, doenças do coração, entre outras.

Minha paixão por ele começou há pouco tempo, quando decidi por fim a um amor antigo: aquele quilo de açúcar por grama de chocolate que chamam de achocolatado. Sempre consumi muito desse vilãozinho misturado com leite, e a Maya já estava indo pelo mesmo caminho. Mas sempre é tempo de mudar.

No começo estranhamos um pouco. Ele é logicamente mais amargo que o ex. Durante o período de transição eu acrescentava uma colherzinha de açúcar mascavo ou demerara para ir acostumando. Acabei percebendo que quando eu colocava banana na receita ela adoçava o bastante para nem precisar do acréscimo de açúcar.

Hoje vou compartilhar a receita de um "milkshake" que faço pra gente de vez em quando.

Mão na Massa

Ingredientes
- 1 copo (200ml) de leite (eu uso o desnatado)
- 1 polpa de cacau
- 1 colher rasa (sopa) de cacau em pó 100% (não colocar muito porque ele é bem forte)
- 1 banana congelada
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

Preparo
Bata tudo no liquidificador e pronto. Simples assim. Se não gostar do suco de cacau pode substituí-lo por mais uma banana congelada e mais 1 colher de biomassa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário