quarta-feira, 11 de junho de 2014

ABASTECENDO A CRIA! - Danoninho Natural


Não é beeem um danoninho não. Só chamo assim porque surgiu da tentativa de substituí-lo na alimentação da Maya (e também porque me aproveitei dos seus potinhos vazios para servi-lo nas primeiras vezes). Se preferir uma receita mais autêntica, pode tentar essa aqui. Mas para quem busca uma versão mais natural, o leite condensado, o creme de leite e o suco de pozinho podem não ser boas opções. 
Esse “danoninho” não fica tão cremoso nem tão doce quanto o industrializado, mas é uma alternativa bem mais saudável. Vale a pena tentar. A Maya gostou tanto que nem compramos mais o original. Abaixo segue a receita do de sabor morango, mas você pode variar as frutas ou combinar várias delas de acordo com a preferência da sua cria. Ultimamente tenho feito mais o de acerola com banana ou maçã com banana.

Mão na Massa

Igredientes:


- 100ml de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 polpa de morango ou 8 morangos
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de linhaça
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 3 horas.
Você pode substituir a biomassa de banana verde por duas bananas maduras médias. Nesse caso, nem precisa colocar o açúcar porque a banana dá uma adoçadinha.
Abaixo segue um vídeo que a minha amiga Priscila Vila Real compartilhou comigo. Ele nos leva a refletir sobre a quantidade de corante presente no primo do danoninho: o iogurte sabor morango. Dá uma olhada:


Nenhum comentário:

Postar um comentário